얼마 전 마트에서 못보던 컵라면을 발견해 구매하게 된 오뚜기 똠얌꿍 쌀국수. 쌀국수를 그닥 좋아하는 편은 아니었지만, 튀기지 않은 쌀면으로 만들었다고 쓰여있어 궁금해 구매해 보았습니다. 똠얌꿍 자체를 따로 먹어는 본적이 있었지만 컵라면으로는 또 처음이기에, 얼마나 맛을 잘 구현해 내었을지 궁금하더군요.
조리는 액체 스프를 넣고, 끓는물을 넣어 3분 후 젛어서 먹으면 끝.
건더기 스프는 따로 없었지만, 면과 함께 이것저것 많이 들어 있었습니다. 소컵이라 그런지 확실히 양은 많지 않았고, 면 자체는 좀 두툼하니 제법 쌀국수의 면 느낌이 잘 나네요.
맛도 궁금하니 이만 끓는물을 넣고 조리 끝~. 휘휘 젛으면서 맛을 보았는데, 베트남 음식을 주로 파는 가게에서 먹을 수 있는 그런 똠얌꿍과는 확실히 차이가 있긴 있네요. 면 자체는 쌀국수면이라 할 수 있지만, 국물이나 이런게 시큼(?) 새콤(?)한 맛만 너무 강한 것이 좀 거부감이 들더군요.
원래 새우와 향신료, 그외에 각종 소스들을 넣어 새콤한 맛을 내는 그런 음식이 똠얌꿍이니……. 그 느낌을 잘 살린건 맞긴한데, 뭔가 너무 인위적인 느낌이랄까요? 아니면 너무 새콤한 맛을 내는데 정성을 쏟은 느낌이라고 할까요? 얼큰한 맛도 제법 나야 제 입맛에 딱 좋았을텐데, 얼큰한 맛이 약해 많이 아쉬웠습니다. 밖에서 사먹는 똠얌꿍처럼 새우가 큼지막하게 들어가 있지 않아, 그 맛을 느끼기도 어렵기도 한 것도 많이 아쉬웠고요. 그래도 사람마다 입맛도 다르고 어떠한 맛의 똠얌꿍을 좋아하는지도 취향이 다 다를테니, 아직 드셔보시기 전이라면 한번 드셔보세요.
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