지인들과의 모임을 위해 예약한 배꼽집 문정점. 매번 점심을 먹으러 식당을 갈 때, 이곳을 지나쳤기 때문에, 한번은 맛을 봐야되겠다고 기대하고 있었던 맛집 중에 하나 입니다. 점심 특선 메뉴도 있어서 그런지는 모르겠지만, 항상 사람이 많았으며 각종 방송에도 출연하고 연예인들도 맛집으로 찾는다는 고깃집이었죠.
위치는 문정역 3번 출구에서 찾아가기에 가깝습니다. 문정역 3번 출구에서 나오면 넓은 광장이 하나 펼쳐져 있는데, 거길 직진으로 쭉 올라가면 쉽게 찾을 수 있습니다. 배꼽집 자체가 작은 규모의 가게가 아니라서 눈에 잘 띄실 겁니다.
일부 메뉴를 정리해본 것인데, 가격이 제법 나가는 편이죠. 한우에다가 높은 등급이기에 가격이 조금 센 편이지만, 그만큼 충분히 맛있다면 투자할만 하겠죠?
항상 사람이 많았던 장면을 보았기에, 한 3일 전에 미리 예약을 잡았습니다. 실내는 탁 트인 공간과 사진처럼 몇 개의 룸으로 구성되어 있는데, 저희는 미리 예약을 했었기에 룸으로 안내를 받았습니다.공기청정기가 룸 안에 따로 비치가 되어 있는 점은, 미세먼지가 심한 요즘에 딱 마음에 들더군요.
배꼽집에 방문하기 전에 미리 인터넷으로 찾아보았던 메뉴들을 주문하였습니다. 배꼽스페셜과 맛이 궁금했던 일품 진로를 우선적으로 시켜보았습니다.
이후에 주문할 메뉴들은 차차 메뉴판을 참고하기로 하였고, 주문한 음식이 나오길 기다렸습니다.
셋팅되어지는 기본 찬은 전반적으로 깔끔한 맛을 내는 음식들이 많았습니다. 아무래도 고기가 기름지니 그런거겠죠.
주문했더 고기가 나왔고, 직원 분이 직접 구워주셔서 사진 찍을 타이밍을 맞추기가 참 힘들더군요.
배꼽스페셜 大에서 나온 고기의 일부입니다. 스페셔 메뉴는 한우 1++에서도 다양한 부위의 고기가 나오는데, 사진은 뒤늦게 찍은 관계로 일부의 고기만을 담게 되었네요.
자세히 보면 부위가 달라 고기의 모양이 살짝 다릅니다. 어떤 부위의 고기라고 답을 듣긴 했는데, 배꼽집을 방문하고 왔던 시기가 하도 오래되어서 기억이 안나네요.
오랫만의 가진 자리였던 만큼, 처음 맛 보는 다양한 메뉴를 주문하였습니다. 일품진로와 대동강맥주, 그리고 후식 냉면(후식냉면도 평양냉면이라네요.)을 먹어보았는데 음.....
다음부터는 그냥 일반 소주나 맥주를 주문하는 것으로....아니면 배꼽집 문정점에서는 저렴한 와인도 판매를 하고 있었으니 와인을 먹어야 겠습니다.
배꼽집에 오기 전에 평양냉면을 끝에 시켜먹어야지 했는데, 고기 주문 이후에 후식 메뉴인 후식 물·비빔 냉면도 평양냉면이라 하여 이걸 주문하였습니다. 평양냉면을 처음 먹어보았는데 전체적으로 깔끔한 맛이더군요. 국물 맛이 좀 청량한(?) 느낌이라 평소 알던 냉면과는 많이 달랐습니다.
질 좋은 고기를 재료로 사용하는 문정동 맛집. 때문에 제법 가격은 있는 편이지만, 그만큼을 투자해서 맛을 볼만한 그런 가게였습니다.
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