문정동에는 많은 회사들이 들어선 장소입니다. 하나둘씩 고층 빌딩이 올라서더니 어느덧 회사들이 밀집한 산업단지가 되버렸는데요, 그 때문인지 다양한 맛집들이 자리하게 되었습니다. 지인고기는 문정동에서도 상당히 오랫동안 영업을 했던 가게로서, 저 역시 친구에게 소개 받아 처음 방문하게 된 고깃집입니다.
위치는 문정역에서 나오면 바로 붙어 있는 문정테라타워라는 건물에 지하1층. A동과 B동이 쌍둥이 형태로 되어 있는 장소로, 역 인근은 B동이라 A동으로 조금 걸어오시면 쉽게 찾을 수 있습니다.
가게 이름 답게 주로 구워먹는 고기를 주로 파는데, 갈비탕이나 돌솥비빔밥과 각종 점심메뉴들도 판매를 하는 그런 가게입니다. 보다 상세한 메뉴들은 메뉴판을 참고해주세요.
다른 손님들한테 피해가 갈 것을 생각해, 비어있는 장소만 촬영했습니다. 실내는 이런식으로 되어 있으며, 대통령상을 수상했다는 상장도 벽면 한켠에 자리하고 있더군요.
문정동 인근의 고깃집들은 대략적으로 가격대가 다 비슷한거 같습니다. 저희 동네가 월등하게 싼거 같긴 하지만, 문정동에 자리한 고깃집들은 대략 1인분에 14,000원은 하는거 같습니다. 지인고기 역시 1인분(180g)에 14,000원이나 해서 먹다보면 카드값이 확확 올라가겠더군요.
고깃집의 대표라고 할 수 있는 메뉴인 목살과 삼겹살을 주문하였습니다. 대부분의 고깃집은 역시나 삼겹살이나 목살이 맛있어 '맛집'이라 하는거 아니겠습니까? 고깃집에서 이게 맛없으면 맛집이라 불려선 안된다 생각하네요. (예전에 중국에서 먹었던 한식 삼겹살집에서는 비린내가 어휴...)
고기는 이모님이 어느정도 구워주셨습니다. 문정동 인근에 고깃집들은 구워주는 가게들이 은근히 많네요. 끝까지 다 구워주는 곳도 있고, 아닌 곳도 있지만 그래도 어느정도는 다 구워줘서 편하게 맛볼 수 있었습니다.
후식으로 주문한 냉면도 재료도 넉넉하게 들어간게 상당히 괜찮았습니다. 개인적으로 밖에서 파는 냉면들은 면이 많이 질긴 곳이 많아 먹기 힘든데, 지인고기에서 나오는 냉면은 좀더 오래 삶는건지 먹기에 나쁘지 않더군요. (집에서 냉면을 먹을 때 예전부터 어머니가 푹 삶아서 주시다 보니 너무 여기에 길들여 졌다는...)
문정동에 위치한 고깃집도 참 다양한데, 저마다 특색이 다 다른거 같네요. 다른 고깃집들에 대해서는 추후 포스팅을 참고해주시기 바라며, 깔끔한 인테리어의 고깃집에서 회식을 하고자 한다면 지인고기는 어떨까요?
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