농심에서 예전에 출시 되었던 둥지냉면 중에 비빔냉면을 최근에 맛보게 되었습니다. 라면처럼 조리에 필요한 면과 비빔장이 같이 들어있기 때문에 간편하게 끓여 먹을 수 있기에 야식으로 맛보고자 조리해 보았습니다.
목차
농심 둥지냉면(비빔냉면)의 영양정보
영양정보
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총내용량 162g
칼로리 : 520㎉
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나트륨 990mg
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탄수화물 102g
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당류 20g
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지방 8g
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트랜스지방 0g
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포화지방 2.5g
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콜레스테롤 6mg
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단백질 10g
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둥지 비빔냉면의 영양정보는 이렇습니다. 520칼로리에 162g으로 양 자체는 그리 많지가 않습니다. 비빔면 2개 먹긴 많고 1개 먹긴 적은 것처럼 둥지냉면도 1개 먹긴 좀 작을 수 있을거 같네요.
농심 둥지냉면(비빔냉면) 조리방법
포장에 적힌 조리방법은 끓는물에 면과 고명을 넣고, 체에 담아 찬물로 헹군 뒤 비빔 소스를 넣고 비벼 먹으라고 되어 있습니다. 좀더 상세히 정리하면,
- 끓는물 800ml에 면과 고명(건더기 스프)를 넣고 약불에 3분간 끓임
- 면을 채에 담아 찬물로 씻은 뒤 물기를 제거
- 그릇에 면을 옮겨 담고 숙성비빔장을 넣어 잘 비벼서 먹는다
끓는물에 면을 넣고 3분을 더 끓여야 되는데 이때 물이 넘칠 수 있으니 조심하셔야 합니다. 큰 냄비에 면을 삶아주시거나 불 옆에서 3분 동안 대기하고 있는게 안전하겠죠?
면이 다 익으면 냉수에 헹구어 면을 쫄깃하게 만들어 주세요.
비빔 소스 넣고 잘 비벼주시면 완성~
후기
음 솔직히 제 입맛에 안맞습니다. 냉면에 사용 되는 면빨의 식감은 잘 살린거 같은데 복어 고명 이게 호불호가 너무 갈릴거 같네요. 전 별로였고, 비빔장도 그냥 농심에서 나오는 배홍동비빔면의 비빔장이 더 맛있었습니다. 집에서 냉면을 먹고 싶다면 그냥 냉면사리 사고 육수나 비빔장도 따로 사서 조리해 먹는걸 추천하고 싶습니다. 어짜피 물에 면 삶는거 똑같고, 기호에 따라 오이 채 썰어서 넣거나 계란 하나 삶아 넣어주면 되니 그리 어렵지도 않으니까요.
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