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나홀로 식도락

간짬뽕 + 스파게티를 섞어 조리하는 간스파를 맛보았습니다

by 상도남 2023. 5. 18.
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짜파게티와 너구리를 섞은 짜파구리처럼 이색 라면 조합이 참 많죠. 최근에 친구가 맛있다고 먹어보라던 간짬뽕과 스파게티를 섞은 간스파를 끓여보았습니다. 평소에 둘다 맛있게 먹는 라면이었지만 이둘을 섞을 생각은 해보질 못하다 보니 무슨 맛일지 진짜 상상이 안가더군요.

 

 

목차

     

     

     

     

     

     

     

    간스파 조리 방법

    간스파의 조리방법은 정말 쉽습니다. 간짬뽕도 국물 없는 라면, 스파게티도 국물없는 라면이기 때문에 면 삶아주고 액체 스프 넣어서 섞어주면 끝입니다. 사진을 보시면서 순서대로 따라와 주시면 됩니다.

     

     

     

     

    1. 우선 봉지를 뜯어 스프를 분류해 줍니다.

     

     

     

    2. 끓는 물에 간짬뽕의 후레이크와 스파게티의 건더기 스프, 면들을 넣고 끓여서 익혀줍니다.

     

     

     

     

     

    3. 면이 다 익으면 물을 따라버린 뒤 스파게티의 액체스프와 분말스프, 간짬봉의 액상소스를 넣고 비벼주면 끝!

     

    ※ 차게 먹고 싶으신 분은 물을 버리고 면을 냉수에 헹궈주세요. (개인적으로 비추천합니다.)

     

     

     

    후기

     

     

     

    제 개인적인 입맛으로는 솔직히 별로입니다. 스파게티가 간짬뽕을 완전 잡아먹은 맛입니다. 간짬뽕 특유의 매콤함이 사라진 느낌이고 스파게티의 새콤한 맛만 느껴질 정도로 굳이 이 2개의 라면들을 섞어서 끓일 필요가 있을까 싶습니다. 그냥 스파게티랑 섞지 말고 간짬뽕에는 닭가슴살이나 참치, 햄 등을 넣어서 먹는게 더 맛있는거 같습니다. 간스파를 맛있게 드시는 분들도 분명 많은거 같으나 진짜 제 입맛에는 별로네요.

     

     

     

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