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1980년대 인기라면 중에 하나였다던 삼양라면 골드. 기존 삼양라면의 햄맛을 살리고, 새우, 오징어 미역 등의 각종 해물 맛을 더했다는 삼양라면이 2020년에 새롭게 출시가 되었습니다. 포장도 레트로 느낌이 물씬 풍기는 그런 디자인으로, 맛도 궁금하기에 한번 구매해 보았습니다.
유통기한은 제법 넉넉한 편이며, 한정 판매라고는 하는데 제법 오랫동안 판매가 이뤄지지 않을까 싶네요. (다른 라면 제조사들도 한정판이라고 출시는 하는데, 마트에 가면 재고가 넘쳐날 정도였으니....)
조리 방법은 다른 라면들과 동일하게 물 550㎖에 스프 넣고 면을 넣고 4분 정도 끓이면 끝~
스프는 분말스프와 건더기가 들어간 후레이크 2개 입니다.
다른건 넣지 않고 계란 하나를 풀어서 끓여 보았습니다. 맛은 기존에 시중에 판매가 이뤄지고 있는 팔도의 해물라면과 굉장히 비슷(?)한 맛입니다. 설명에는 햄맛에 해물 맛이 +된 느낌이라고는 하는데, 계란을 풀어서 그런가 햄맛은 별로 느껴지질 않네요. 해물맛은 확실히 느껴지니 해물맛을 좋아하는 분들에게는 참 괜찮을거 같네요. 삼양라면은 햄맛, 삼양라면 골드는 해물맛. 이리 생각하면 딱 맞지 싶습니다. 개인적으로 해물맛 보다는 햄맛이 좋으니 전 삼양라면에 한표~
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